« 薬浴 | トップページ | 7月の山荘の庭 »

燻製 ベーコンの仕込み

前回初挑戦したベーコン
なかなかいい出来でしたよ~

P1090215_3

下準備が長く、塩漬けに一週間ほどかかるので、山荘に行く日を逆算して開始しました。

今回の塩漬の調味料の割合

豚バラ肉に対して、 塩 5% 三温糖  2%
他に、黒コショウ、ローリエなど

|

« 薬浴 | トップページ | 7月の山荘の庭 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203525/52154924

この記事へのトラックバック一覧です: 燻製 ベーコンの仕込み:

« 薬浴 | トップページ | 7月の山荘の庭 »