« 春支度 | トップページ | いちごとスコーン »

ナッツ入りブレッド

今回は少し長期の滞在なので、ホームベーカリーを持ってきました。

ナッツをいれたパンがおいしいと聞いて試してみましたよ。

P1080861

つるやで買った胡桃とレーズンをいれました。

|

« 春支度 | トップページ | いちごとスコーン »

ログハウス 山荘」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

我が家でもホームベーカリーはパン造りに、ケーキ造りに、そしてピザ生地造りにと特に山荘では大活躍です。

持ち運びが面倒なのでタケママは山荘用と東京用と2台買ったくらいです(笑)

投稿: タケチャンマン | 2011年4月27日 (水) 13時15分

おっ、作りましたね。アーモンドをつぶしたのを入れてもおいしいですよ。
今日はヨーグルト入りが焼き上がりました。
ほんのりすっぱくてヨーグルトのやさしい香りがします。
明日は雨のようですが移動です。
晴れると日差しで目が疲れるので雨でいいです。
猫連れですよ。

投稿: 知子 | 2011年4月27日 (水) 17時40分

タケチャンマンさん
我が家も山荘の方が出番が多いです。
自宅のごく近くにはおいしいパン屋さんがあるし、置いたままにしておこうかな~でも、ないと不便かな~と思ったり・・・悩んでいました。タケママさんを見習おうかしら?

投稿: しいちゃん | 2011年4月27日 (水) 22時10分

知子さん
アーモンド入り、ヨーグルト入り・・・いろいろ試してみますね~
明日お気をつけて~

投稿: しいちゃん | 2011年4月27日 (水) 22時17分

お早う御座います。
昨日の南風に乗ってパンのいい匂いがすると思いましたら、このブログでその原因がわかりました(笑う)。

クレソンは既に召し上がりましたか?。
まだでしたらお届け致しますので、メールにて山荘の場所と留守の時間をお知らせ下されば、玄関のノブに下げておきますよ。

留守の時間を聞きましたのは、ミステリーを続ける為です(爆)。

投稿: 希須林ファン | 2011年4月28日 (木) 07時20分

希須林ファンさん
どうやら空気の通り道があるのかもしれませんね。
においだけでなく実物もお届けできるといいのですが・・・
クレソンもう出てるのですか?以前、古い友達が山荘の近くで摘んできて来てくれたことがあります。
ウチは気の向くまま、行き当たりばったりが(-_-;)が常で、留守の時間はその場になってみないとわからないのですが、メールします~

投稿: しいちゃん | 2011年4月28日 (木) 10時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203525/51506645

この記事へのトラックバック一覧です: ナッツ入りブレッド:

« 春支度 | トップページ | いちごとスコーン »