« A White Christmas | トップページ | ニアミス »

薪ストーブクッキングその2

ランチにピザを焼きました。

・・・といっても、チョウお手軽に市販のを焼いただけ~coldsweats02

熾き火になったころをみはかっらて、ごとくをセット!
鉄板に乗せてほんの数分

P1080270

なかなかいい感じ~heart04

次回は生地やソースから本格的に挑戦してみよう~

|

« A White Christmas | トップページ | ニアミス »

ログハウス 山荘」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

焼き芋やピザなど楽しんでますね。
以前鳩山邦夫さんが、金串にソーセージをさして薪ストーブであぶって食べると何ともいえないほどうまい、贅沢な楽しみだと自慢していましたよ。
軽井沢のピレネーというレストランでは暖炉で肉をあぶって出していますね。少しこげたところが香ばしくておいしかったです。

投稿: 知子 | 2010年12月27日 (月) 22時21分

オーブンを予熱する手間が省けていいですよ~
炭火や薪で焼いたものはおいしいですね~

投稿: しいちゃん | 2010年12月27日 (月) 23時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203525/50415057

この記事へのトラックバック一覧です: 薪ストーブクッキングその2:

« A White Christmas | トップページ | ニアミス »