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やきいも

手軽な薪ストーブクッキングの「やきいも」

つるやで安納芋を見つけ早速焼いてみました。
新聞紙で包み、水につけて新聞紙をしめらせ、アルミ箔で包んで、薪ストーブの隅っこに入れて、約30分

焼き上がるころは、匂いがするのか、モモタロウもそわそわ

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コメント

焼き芋、美味しそうですね。この色が美味しいんですよね。白っぽくなるのはあまり・・・。
薪ストーブはだからいいんですよね。
知子さん、ピザ屋に納める薪は含水率が高いですから、皆さんが燃されているのは含水率20パーセント以内のようですので、来年以降ですね。値段も50束2万円で高いとなりますと・・・。

投稿: 希須林ファン | 2010年12月23日 (木) 16時26分

希須林ファンさん
評判通り、あまくておいしかったです。delicious
夫も長男もモモタロウも、ウチの男性はお芋だいすきなんですよ。
薪も用途によっていろいろあるのですね。

投稿: しいちゃん | 2010年12月23日 (木) 20時28分

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