« 雨 | トップページ | 秋 »

スコーンと手作りジャム

昨日、動物病院の帰りに、「銀亭」の前を通ったのに、
朝のパンを買い忘れcoldsweats02
思いついて、スコーンを焼きました。
今日はヨーグルト入りのレシピです。
抜き型は山荘においてないので、コップで代用しましたよ。夫がモモタロウを散歩の連れて行っている間に出来ました。いい焼き具合heart04

P1070948

ブルーベリージャムをつけていただきました。
ブログ友達に連れって行って頂いた農家で摘ませてもらったブルーベリーで作り、冷凍しておいたものです。材料がいいので、おいしいですよ~手前みそじゃなくて、手前ジャム!

P1070853

|

« 雨 | トップページ | 秋 »

ログハウス 山荘」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

このブルーベリージャムは20分ぐらい煮詰めれば3ヶ月ぐらいは冷蔵保存で大丈夫です。
半年、一年保存するなら冷凍ですけどね。
この前の収穫で、3回煮ましたが、まだ会心の作が出来ないので、今度の火曜日も友達と行って収穫してきます。しつこいでしょ。
海のマリーのママもいつか行きたいと言っていたのでよろしかったら10月にでもご一緒にどうぞ。

投稿: 知子 | 2010年9月18日 (土) 22時25分

ジャム作りとまりませんね~
日程があったらまた連れて行ってください。

投稿: しいちゃん | 2010年9月19日 (日) 16時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203525/49479434

この記事へのトラックバック一覧です: スコーンと手作りジャム:

« 雨 | トップページ | 秋 »