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焼きとうもろこし

この季節、高原野菜がとてもおいしいので、自宅に帰るときも買って帰ります。

BBQの時、とうもろこしは皮をつけたまま焼いたほうがいいと聞いたので、自宅では魚焼きグリルでやってみました。(皮が焦げて燃え出さないように気をつけて・・・)

つやつやで、プチプチheart04

たてにも横にも二つに切ってみた。どこかに食べに行った時、この切り方食べやすかったので、まねっこです。一本を二人で分けるときも等分だしぃ~scissors

P1040845

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コメント

トウモロコシ、皮をつけたまま焼く?
わが家では剥いて焼いていると思います。
今度試してみるように言ってみますが、
なんだか皮が燃えそうな気がしますね。

投稿: 北軽井沢虹の街爽やかな風 | 2009年8月 7日 (金) 10時09分

皮は焦げます。coldsweats02野外でのバーベキューは、大丈夫ですが、室内では、燃えないように十分気をつけてください。

投稿: しいちゃん | 2009年8月 7日 (金) 16時32分

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