« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 初 キルティング »

ケーキ

一月三日は帰省中の長女の誕生日。諸般の事情から一日遅れでケーキを焼きました。

080104

レシピ(21㎝ エンジェル型)

卵3個、小麦粉 75g、砂糖 90g(60gは卵黄に、30gは卵白に入れる)、サラダオイル 大匙1

今回は別立てで作りました。卵白はバーミックスで、卵黄はホイッパー(手)で泡立てました。生クリームをベタベタと角を立てて塗って、ドーナツ状の穴にはキーウイーフルーツをいれ、AKUTAGAWAのスペシャルミルクチョコレートをトッピング

|

« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 初 キルティング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203525/17577458

この記事へのトラックバック一覧です: ケーキ:

« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 初 キルティング »