« ストレッチ | トップページ | 動物病院 »

ゴーヤ

ゴーヤを育てている友達から、おすそ分けをいただきました。

半分ずつ、二日にわたり、使いました。

昨日は、友人お勧めのてんぷら、アドバイスにしたがって、

少し厚めに切って、衣は片面だけにしました。

今夜はしいちゃん風ゴーヤチャンプル

ゴーヤ:2ミリ位の薄切り、

トーフ:電子レンジで加熱してペーペー

タオルなどで、水を切っておきます。

ほかには豚肉、もやしなど用意しておきます。

トーフ、豚肉をいため、最後にゴーヤを加えさっと炒め

酒、みりん、醤油などで味付け、たまごでとじます。

ゴーヤの苦味は、鰹節でウマミ変わるとか・・・

たくさんの鰹節を天盛りして、おいしくいただきました。

ご馳走様~

|

« ストレッチ | トップページ | 動物病院 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/203525/16323682

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤ:

« ストレッチ | トップページ | 動物病院 »